INGREDIENTI

  • ALBUME, 100 g.
  • FARINA DI AVENA ( o altra), 50 g.
  • STEVIA ( o altro dolcificante), 1 cucchiaino.
    • PER LA FARCITURA:
  • CIOCCOLATO FONDENTE, 10 g.
  • LATTE DI AVENA, 4 cucchiai.
  • YOGURT GRECO GUSTO VANIGLIA (o a piacere), 70 g.
  • NOCCIOLE SBRICIOLATE, 5 g.

PROCEDIMENTO:

Mescolate albume e farina fino ad ottenere una consistenza non troppo densa e proseguite aggiungendo il dolcificante. Preriscaldate una pentola antiaderente e successivamente,aiutandovi con un mestolo piccolo, versate una piccola quantità del composto formando un cerchio di un diametro di circa 10 cm.Proseguite fino al termine del composto; dovreste riuscire a formare circa 3-4 mini pancake. In un piccolo pentolino fate sciogliere il cioccolato e i cucchiai di latte fino a formare un cremina densa. Potete quindi iniziare a farcire i pancake alternando nei vari strati lo yogurt e il cioccolato. Se volete usare più cioccolato per la colata finale superiore,utilizzate all’interno solo lo yogurt.

VALORI NUTRIZIONALI :

  • CALORIE : 380
  • CARBOIDRATI: 47 g
  • PROTEINE : 24 g
  • GRASSI INSATURI: 7 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 3 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITA’

Sapevi che decorare un piatto ha un forte impatto a livello psicologico? Ti aiuta a distrarti da altri pensieri, ti rilassa e rende piacevole il momento in cui si andrà a mangiarlo. E’ infatti dimostrato che mangiare in un piatto “esteticamente curato” rende più piacevole il momento del pasto. QUANDO PUOI,ABBATTI LA STANCHEZZA E LO STRESS DANDO SPAZIO ALLA TUA CREATIVITA’!