INGREDIENTI:

  • Petto di pollo, 150 g.
  • Farina di mais, 50 g. (Non farina per polenta)
  • Mix di semi, 10 g. (clicca qui per vedere un’immagine)
  • Albume, 60 g.
  • Limone
  • Olio, un cucchiaino
  • Insalata, 70 g.
  • Pepe, q. b.
    • Per la salsina:
  • Yogurt 0 grassi, 30 g.
  • sale q. b.
  • Ketchup 0 calorie, un cucchiaio (clicca qui per vedere un’immagine)

PROCEDIMENTO:

Tagliate il petto di pollo a striscioline e fatelo marinare per 10/15 minuti in una ciotola con l’albume, un limone spremuto, i semi, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Nel mentre versate su un piatto la farina di mais nella quale impanerete gli straccetti di pollo appena terminato il tempo di marinatura. Preriscaldate il forno a 200° e successivamente lasciate cuocere per 12/15 minuti. Durante la cottura, se volete, preparate la salsina semplicemente mantecando yogurt, sale e ketchup.

VALORI NUTRIZIONALI PER LE CROCCHETTE:

  • CALORIE: 449
  • CARBOIDRATI: 37 g.
  • PROTEINE: 47 g.
  • GRASSI TOTALI: 13 g.
  • GRASSI INSATURI: 12 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 1 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

VALORI NUTRIZIONALI PER LA SALSINA:

  • CALORIE: 19
  • CARBOIDRATI: 3 g.
  • PROTEINE: 1 g.
  • GRASSI TOTALI: 0 g.
  • GRASSI INSATURI: 0 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 0 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Il mais e soprattutto la farina di mais può avere largo uso in cucina. Il mais è un cereale che ha molti benefici per la salute e non dimentichiamo che stiamo parlando di un alimento che non contiene glutine quindi ottimo anche per i celiaci. Il mais è povero di sodio e ricco di minerali quali: ferro, potassio, magnesio, calcio e fosforo. Contiene inoltre la vitamina A e le vitamine del gruppo B (Vitamina B1, B2, B3)