INGREDIENTI:

  • Pomodorini, 60 g.
  • Tonno al naturale, 1 scatoletta
  • Farro, 70 g.
  • Piselli, 50 g.
  • Olio, 1 cucchiaino
  • Pepe q. b.
  • Sale q. b.

PROCEDIMENTO:

Mettete un pentolino con dell’acqua sui fornelli e bollite il farro, contemporaneamente cucinate i piselli in un altro pentolino. Pronti entrambi lasciate raffreddare e aggiungete pomodorini, tonno, sale, pepe e un cucchiaino d’olio. Mescolate e con uno stampino fate la vostra forma

VALORI NUTRIZIONALI:

  • CALORIE: 464
  • CARBOIDRATI: 54 g.
  • PROTEINE: 27 g.
  • GRASSI TOTALI: 16 g.
  • GRASSI INSATURI: 14 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 2 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Il nome farina deriva proprio da farro. E infatti il cereale veniva molto popolare nell’Antica Roma, per fare il pane.Ricco di vitamina E, famosa per le sue proprietà antiossidanti, il farro fornisce anche buone quantità di ferro e calcio, è anche il cereale con il maggior contenuto di proteine. Per il magnesio in esso contenuto, il farro è consigliato sia ai diabetici e a tutti coloro che vogliono tenere sotto controllo la glicemia perché facilita l’assorbimento dell’insulina, sia agli sportivi perché previene la formazione dei crampi. Il farro è il cereale perfetto per le donne di tutte le età perché è un buon integratore naturale di ferro e calcio. Infine, è anche ipocalorico e quindi perfetto per una dieta equilibrata.