INGREDIENTI PER 7 HAMBURGER:

  • Patate, 500 g.
  • Fesa a listarelle, 70 g.
  • Funghi, 100 g.
  • Olio, 1 cucchiaino
  • Sale, q. b.
  • Pepe, q. b.

PROCEDIMENTO:

Lavate molto bene le patate e bollitele. Quando saranno cotte lasciatele raffreddare e privatele della buccia, dopodiché potrete procedere a schiacciarle. Frullate i funghi e versate quindi all’interno di una ciotola i funghi stessi, il composto di patate, la fesa tagliata a listarelle sottili e sale e pepe in base al proprio gusto. Preriscaldate il forno a 200* circa e rivestite una teglia con carta da forno; nel frattempo realizzate i vostri hamburger con l’aiuto di un coppapasta. Aggiungete fili d’olio evo e cuocete fino a farli diventare dorati.

VALORI NUTRIZIONALI PER 1 HAMBURGER:

  • CALORIE: 109
  • CARBOIDRATI: 13 g.
  • PROTEINE: 4 g.
  • GRASSI TOTALI: 6 g.
  • GRASSI INSATURI: 5 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 1 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

I funghi sono alimenti poco calorici, ricchi di minerali come fosforo e potassio. Infatti sono composti per il 95% da acqua, possiedono circa 20 kcal ogni 100 grammi e non hanno grassi, mentre le proteine e i carboidrati sono pari. Utili per il sistema immunitario, sono utilizzati anche per il sistema cardiovascolare. Contengono anche moltissime fibre ed acqua, perfette per migliorare il transito intestinale e per eliminare la ritenzione idrica. I funghi conservano le proprie caratteristiche nutrizionali anche quando sono essiccati; dunque, in mancanza di funghi freschi, quelli secchi andranno benissimo.