INGREDIENTI PER 4 PIADINE:
- Farina tipo 1, 240 g. (oppure farina a scelta)
- Sale, 5 g.
- Acqua calda, 135 g.
PROCEDIMENTO:
Versate in una ciotola la farina e il sale. Aggiungete gradualmente l’acqua calda fino ad ottenere un impasto tale da non farlo attaccare alle mani (se necessario aggiungete un po’ d’acqua o di farina). Dividete l’impasto in 4 parti e avvolgete le 4 sfere nella pellicola. Lasciatele riposare 10/15 minuti, poi con l’aiuto di un mattarello stendetele e mettetele in padella. Lasciatele cucinare circa 2/3 minuti per lato, farcitele a piacere.
VALORI NUTRIZIONALI PER 1 PIADINA:
- Valori nutrizionali per farina tipo 1
- CALORIE: 221
- CARBOIDRATI: 44 g.
- PROTEINE: 7 g.
- GRASSI TOTALI: 1 g.
- GRASSI INSATURI: 1 g. (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
- GRASSI SATURI: 0 g. (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)
CURIOSITÀ:
- INGREDIENTI PIADINA CONFEZIONATA:
- Olio di semi di girasole
- Agenti lievitanti: idrogenocarbonato di sodio, difosfati
- Emulsionante: mono-e digliceridi degli acidi grassi
- Addensante: gomma di guar
- Sale
- Farina di grano tenero tipo “0”
- Acqua
- Prodotto confezionato in atmosfera protettiva e trattato con alcol etilico
- Lievito
- Olio extravergine di oliva (3,4%)
- Emulsionante: glicerolo
- Correttore d’acidità: acido citrico
- VALORI NUTRIZIONALI 1 PIADINA CONFEZIONATA:
- CALORIE: 339
- CARBOIDRATI: 57 g.
- PROTEINE: 7 g.
- GRASSI TOTALI: 11 g.
- GRASSI INSATURI: 9 g. (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
- GRASSI SATURI: 2 g. (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)
Come notiamo dalla notevole differenza tra i valori nutrizionali e dalla differenza di qualità e quantità degli ingredienti, preferiamo sempre cucinare allo spacchettare quello che l’industria ci propone.