INGREDIENTI PER 6 MUFFIN:
PROCEDIMENTO:
In una ciotola, unite le farine, il lievito, lo zucchero,lo yogurt, l’olio e la vanillina e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto negli stampini per i muffin e inserite un tassello di cioccolato al suo interno, così da ottenere il cuore caldo. Infornate i muffin nel forno statico, dopo averlo preriscaldato, a 180° per 15/20 minuti.
VALORI NUTRIZIONALI PER 1 MUFFIN:
CURIOSITÀ:
Lo zucchero integrale di canna è l’unico che non viene raffinato, di conseguenza è quello più naturale.Quando scegliamo di consumare zucchero sarebbe bene orientarsi su quello di canna integrale preferibilmente biologico e proveniente dal commercio equo e solidale, poiché non è un prodotto raffinato e mantiene intatte le proprietà nutrizionali dell’alimento originario.Il suo colore è più scuro, i granelli sono più grossi e di forme disomogenee, tende anche ad essere più appiccicoso e umido e a sciogliersi molto più lentamente. Anche il suo sapore è molto più intenso. Lo zucchero di canna integrale, rispetto a quello raffinato contiene Vitamine del gruppo B; Minerali come potassio, calcio, zinco e magnesio; 100 Kcal in meno ogni 100 g di prodotto e Melassa, che assorbe più acqua rendendo i dolci più morbidi.