INGREDIENTI PER CIRCA 22 COOKIES:

  • Farina Tipo 1, 150 g.
  • Farina Integrale, 150 g.
  • Lievito per dolci, 10 g.
  • Olio extravergine di oliva, 80 g.
  • Zucchero (di canna o normale), 80 g.
  • 1 Bustina di vanillina
  • Flakes di farro, 200 g. (100 frullati)
  • Albume, 200 g.
  • Gocce di cioccolato fondente, 40 g.

N.B. Se utilizzate i flakes di farro e non vi piace il sapore un po’ amaro, aumentate lo zucchero a 100 grammi. Se utilizzate i flakes normali potete lasciare 80 grammi.

PROCEDIMENTO:

Frullate solo 100 grammi, metà, dei flakes. In un piatto disponete i restanti 100 grammi di flakes di farro. Poi in una ciotola amalgamate con un cucchiaio i flakes frullati, l’albume, le farine, lo zucchero, la vanillina, l’olio, il lievito e le gocce di cioccolato fondente. Formate delle sfere e poggiatele sui flakes, appiattitele e fate attaccare i flakes, fatelo per entrambi i lati e per tutte le sfere. Predisponete i biscotti in una teglia e infornate nel forno statico, preriscaldato, a 180° per 15/20 minuti.

VALORI NUTRIZIONALI PER 1 COOKIES MEDIO(DIAMETRO 6 CM CIRCA):

  • CALORIE: 147
  • CARBOIDRATI: 21 g.
  • PROTEINE: 4 g.
  • GRASSI TOTALI: 7 g.
  • GRASSI INSATURI: 5 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 2 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Introdurre il farro nella propria dieta può rappresentare un’interessante variante per quanto riguarda il consumo di cereali. Il farro presenta un maggior contenuto proteico rispetto ad altre tipologie di frumento. Si tratta di un cereale ricco di vitamine e di sali minerali, ma povero di grassi. Il consumo di farro contribuisce all’apporto di vitamine del gruppo B. Il farro è un alimento più digeribile rispetto al grano duro e al grano tenero.