INGREDIENTI PER 9 POLPETTE CIRCA:
PROCEDIMENTO:
Schiacciate le patate lesse con una forchetta o uno schiacciapatate. In una ciotola unite, le patate schiacciate, il tonno, l’albume, il parmigiano grattugiato e un cucchiaio di farina di mais, aggiungete sale e pepe e impastate tutto il composto. Create le polpette e passatele nella farina di mais, senza passarle nell’uovo o albume perché saranno già umide. Preriscaldate il forno e disponete le polpette in una teglia, infornate a 180° per circa 20 minuti.
VALORI NUTRIZIONALI PER 1 POLPETTA:
CURIOSITÀ:
Il tonno in scatola conservato sott’olio, per quanto debba esser correttamente sgocciolato prima dell’impiego, è un alimento piuttosto calorico: una porzione da 100 g apporta circa 250 kcal. Una porzione di pari peso di tonno fresco, invece, apporta solo 130 kcal. I grassi sono per la maggior parte insaturi. Il tonno in scatola al naturale è un alimento più leggero: una porzione da 100 g apporta circa 100 kcal. L’apporto di proteine resta molto elevato, il 23% del peso, mentre quello di grassi è notevolmente ridotto.