INGREDIENTI PER 6 PANZEROTTI CIRCA:

  • Farina Integrale, 125 g.
  • Farina tipo 0, 125 g.
  • Lievito istantaneo, 1 cucchiaino
  • Zucchero, mezzo cucchiaino
  • Acqua, 150 ml
  • Olio, 1 cucchiaio
  • Sale, 1 cucchiaino

Per il ripieno:

  • Mozzarella light, 120 g.
  • Passata di pomodoro, q.b.
  • Origano, q. b.
  • sale, q.b.
  • olio, q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettete le farine, il lievito, il sale e lo zucchero.Aggiungete l’olio e l’acqua e mescolate fino ad ottenere un panetto liscio. Su un piano leggermente infarinato dividete il panetto in circa 6 palline e stendete fino ad ottenere dei cerchi. In una ciotola mettete la passata di pomodoro con sale e origano e mescolate, tagliate la mozzarella e riempite i panzerotti ricordando di lasciare circa 2 cm dal bordo per poterli chiudere. Chiudete i panzerotti a mezzaluna sovrapponendo un’estremità all’altra. Per essere sicuri che il condimento non esca, premete con una forchetta all’estremità. Spennellateli leggermente con olio EVO e infornate per circa 20 minuti a 190°. Se volete potete anche cuocerli in padella, facendo cuocere ogni lato per circa 7/8 minuti in una padella antiaderente con coperchio senza ungere la padella.

VALORI NUTRIZIONALI PER 1 PANZEROTTO:

  • CALORIE: 218
  • CARBOIDRATI: 30 g.
  • PROTEINE: 11 g.
  • GRASSI TOTALI: 8 g.
  • GRASSI INSATURI: 6 g.  (considerati GRASSI BUONI posseggono funzioni importantissime per l’organismo.)
  • GRASSI SATURI: 2 g.  (definiti GRASSI CATTIVI perché tendono a favorire l’insorgenza di malattie cardiovascolari.)

CURIOSITÀ:

Quante volte abbiamo pensato che mangiare bene significasse mangiare solo riso e pollo?Dopo questa ricetta non la penserete più così. Con questo piatto tipicamente pugliese, possiamo soddisfare il nostro palato, senza sentirci in colpa, perchè è fatto con ingredienti sani e non è fritto. Preparateli con la vostra famiglia e divertitevi